Грунтовка с антисептиком глубокого проникновения
Рано или поздно, наступает то время, когда мы начинаем задумываться о ремонте. И как водится, хлопот в этом деле не мало, главное что-нибудь не упустить.
Любой ремонт, в большинстве случаев, начинается со стен, именно поэтому их нужно тщательно подготовить и обезопасить. Сделать это вам поможет грунтовка глубокого проникновения с добавлением антисептика. Ею можно обрабатывать стены, как со стороны улицы, так и внутри помещения, так как эта продукция безопасная и экологически чистая. Чем же она так хороша?
- Полностью предотвращает появление и развитие грибка и плесени.
- Улучшает сцепку между основной поверхностью и последующими слоями штукатурки, клея, шпаклевки или краски.
- Снижая впитывающую способность основания, сокращает расход клея или краски.
- Повышает влагостойкость стен.
- Благодаря ее использованию, поверхности окрашиваются равномерно.
- Подходит практически для каждой поверхности: бетонной, кирпичной, гипсокартонной, асбестоцементной, пенобетонной.
Грунтовка обычно белого цвета, размеры частиц не превышают 0,1 мкм, ее плотность составляет 1,04 (плюс - минус 0,02 г/ см в кубе), а содержание активных компонентов не меньше 6,5 процентов. Пленкообразование происходит при температуре + 5 градусов, если температура воздуха или стен будит ниже, то ее применение не целесообразно. Перед нанесением, нужно подготовить основание. Для этого поверхность должна быть совсем сухой и полностью очищенной от пыли, грязи, краски или жирных пятен. Данный материал уже готов к применению, его не нужно ничем разбавлять, купил, открыл и пользуйся.
Если ваши стены обладают повышенной гигроскопичности, то стоит нанести ее два раза, однако после первой обработки должно пройти не менее трех часов. Это не распространяется на кирпичную, газобетонную и бетонную поверхность, на них можно наносить следующий слой почти сразу. В среднем, расход грунтовки составляет от 0,08 до 0,2 кг на один квадратный метр.
Продается она в стандартной пластиковой канистре по пять и десять литров. Хранить ее следует в темном месте, при температуре от +5 до +30, в цельной упаковке, не более 6 месяцев. Вскрытая или поврежденная тара хранению не подлежит.