Живая изгородь

Современный ландшафтный дизайн постепенно возвращается к старым и проверенным решениям той или иной проблемы. Так, не естественные, скупые заборы понемногу вытесняются живыми изгородями. Среди ландшафтных дизайнеров принято разделять живые изгороди на две части: формованные изгороди и свободно растущие живые заграждения.
Первый вид изгородей изготавливается при помощи деревьев и кустарников, которые подаются стрижке. Растение должно легко переносить частые стрижки, ведь название таких изгородей говорит само за себя. Формованные изгороди предполагают частую стрижку и изменение формы. Зачастую, используются вечнозелёные растения, обеспечивающие надёжное прикрытие вашего участка от ветра и посторонних глаз. Такие заграждения требуют повышенного внимания к себе.
Свободно растущие изгороди устраивают из растений, плохо переносящих стрижку. Применение таких систем насаждений нельзя назвать соответствующим их названию, их основная роль - визуальная. Свободно растущие изгороди, как правило, не используются для ограждения.
Уход за такими изгородями не составляет особого труда. Стрижка проводиться по натянутой бельевой верёвке, что обеспечивает прямые и ровные линии, высота удаления лишних веток зависит от желаемого вами результата. Стрижка проводится в тёплое время года, по мере вырастания веток.
Живые изгороди - это решение позволяющее заменить не красивый, искусственный забор на живую стену, которая, кроме работы изгороди, может выполнять важную декоративную роль!